Звонок бесплатный
Принимаем заказы:
пн-пт 8:00-18:00, сб.- вскр. 9:00-13:00
Отгружаем: пн-пт 9:00-17:00, сб. 9:00-13:00
ТО в регионах: пн-пт 9:00-17:00

пн-пт 8:00-19:00, сб-вс 9:00-16:00
Заказать звонок
  1. Главная
  2. Контактная информация
  3. О компании
  4. Статьи
  5. Подготовка под чистовую отделку
Подготовка под чистовую отделку

Подготовка под чистовую отделку

стеныотделкаштукатурка
1 156 просмотров

Приступая к ремонту стен и потолков, в первую очередь необходимо очистить эти поверхности от старого покрытия. Затем выполняется подготовка под чистовую отделку.

После того, как демонтаж старых покрытий завершен, следует устранить существующие дефекты стен и потолка. Для того, чтобы шпаклевка хорошо входила в трещины их нужно расширить (расшить) металлическим инструментом. Отслоившиеся места лакокрасочных покрытий и штукатурки необходимо полностью удалить.

После этого, очищенные поверхности нужно обязательно покрыть грунтовкой для гигроскопичных поверхностей. Грунтовка, это водный раствор, способный глубоко проникать в материал стен и закрепляться, укрепляя поверхность и улучшая сцепление ремонтных растворов со стенами.

Когда грунтовка высохнет, те места, где штукатурка отвалилась, и образовались глубокие неровности, нужно заделать штукатурным цементно-известковым раствором.

Отремонтированные участки стен следует загрунтовать и затем окончательно выровнять шпаклевкой. В результате всех этих операций, должны быть выровнены и устранены даже мелкие трещины и неровности основания. При этом важно помнить, что толщина одного слоя шпаклевки не должна превышать 2 мм. В том случае, если требуется нанесение более толстого слоя шпаклевки, он наносится в несколько слоев. Внушительные трещины на потолке следует при заделке проклеивать лентой штукатурной стеклосетки.

Проклеивание стеклосеткой осуществляется следующим образом, слой шпаклевки наносится на поверхность потолка, затем в него вдавливается лента стеклосетки и притирается шпателем. Посте чего, излишки шпаклевки, выдавившиеся сквозь сетку, удаляются шпателем.

Подготовка под отделку.Если планируется отделка стен и потолка плотными обоями или плиткой, а также обоями под окраску, то шпаклевку нужно наносить только в тех местах, где требуется сгладить неровности поверхностей. В том случае, когда планируется нанесение тонких обоев или другая не очень плотная отделка, стены следует шпаклевать полностью, так как участки покрытые шпаклевкой будут выглядеть светлее, а незашпаклеванные – темнее, просвечивая сквозь тонкие и светлые обои.

Если потолок окрашивается водно-эмульсионной краской, то достаточно зашпаклевать только поврежденные участки, но при этом имейте ввиду, что слой краски на зашпаклеванных и незашпаклеванных участках будет отличаться по фактуре. Этот недостаток будет заметен при скользящем освещении.

При ремонтном окрашивании различных поверхностей часто возникают проблемы совместимости лакокрасочных материалов. Один краски иногда плохо ложатся на другие, которыми была окрашена поверхность до ремонта. Для того чтобы улучшить сцепление новой краски со старой, рекомендуется полностью покрыть поверхность тонким слоем шпаклевки. После высыхания шпаклевку требуется тщательно обработать мелкозернистой наждачной бумагой.

Надо помнить, что подготовка под чистовую отделку требует аккуратности.

Предложение от ТехноНИКОЛЬ

Читайте также

Вся правда о кровельных покрытиях
03.04.2018Вся правда о кровельных покрытиях
Вся правда о кровельных покрытиях
Подготовка под чистовую отделку
Подготовка под чистовую отделку
Приступая к ремонту стен и потолков, в первую очередь необходимо очистить эти поверхности от старого покрытия. Затем выполняется подготовка под чистовую отделку.