Звонок бесплатный
Принимаем заказы:
пн-пт 8:00-18:00, сб.- вскр. 9:00-13:00
Отгружаем: пн-пт 9:00-18:00, сб. 9:00-13:00
ТО в регионах: пн-пт 9:00-18:00

пн-пт 8:00-19:00, сб-вс 9:00-16:00
Заказать звонок
  1. Главная
  2. Контактная информация
  3. О компании
  4. Статьи
  5. Мягкая кровля крыш

Мягкая кровля крыш


Гибкая черепица – современное кровельное покрытие, которое отвечает всем потребительским качествам, предъявляемым к надежной крыше. Своей родиной, мягкая кровля может считать США. Там она появилась на стыке 19 и 20 веков, и, весьма смутно была похожа на современные мягкие кровельные покрытия. Представляла собой, как и сейчас, штучные гонты кровли, которые прибивались к кровле, подобно рыбьей чешуе.  Однако, за долгое время, мягкая качественная кровля претерпела огромные изменения, и на сегодняшний день стала самым оптимальным, инновационным кровельным покрытием.

Сегодня, гибкая черепица представляет собой негниющий стеклохолст, покрытый битумным вяжущим с обоих сторон. На лицевую сторону черепицы нанесена посыпка из камня, что защищает битумный слой от воздействия ультрафиолета, и придает индивидуальность покрытию.

Преимущества мягкой кровли

купить мягкую кровлю

Гибкая черепица выгодно отличается от других видов кровельных покрытий, и имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  1. Низкая отходность. Мягкая кровля состоит из отдельных гонтов, метровой ширины. Это позволяет минимизировать подрезку материала. Но, даже если такая необходимость возникла, отрезанный кусок черепицы можно использовать дальше.
  2. Стойкость к гниению. Современная мягкая кровля производится на основе прочного, неорганического стеклохолста. Это делает материал надежным, гибким, но, в то же время, не подверженным разлаганию.
  3. Стойкость к коррозии. В отличии от кровель, состоящих из металла, гибкая черепица не имеет в составе ржавеющих материалов.
  4. Гибкость. Мягкая хорошая кровля позволяет создать неповторимое, равномерное и однородное покрытие, даже на очень сложных кровлях, с перепадами высоты и изогнутыми поверхностями.
  5. Способность поглощать шум. Особенно актуально это, если создается покрытие мансардного жилого этажа. При осадках, покрытие черепицы поглощает шум, что обеспечивает звуковой комфорт в жилых помещениях.
  6. Постепенное схождение снега с кровли. Поверхность мягкой хорошей кровли не гладкая, за счёт базальтового покрытия. Это препятствует лавинообразному сходу снега с крыши.
  7. Большое количество цветов и нарезок. Черепица выпускается в очень разнообразных цветовых вариантах, что позволяет создать исключительный, индивидуальный облик вашему дому.

Монтаж мягкой кровли

мягкая кровля в Минске

Битумная черепица очень проста в монтаже. Пошагово следуя рекомендациям производителя, ее укладка не доставит трудностей. Важно соблюдать все этапы монтажа и правильное использование всех доборных элементов и комплектующих:

  • сплошное основание. В качестве сплошного настила следует использовать доску, влагостойкую фанеру, либо плиты ОСБ. Настил создает надежный каркас для всего кровельного ковра.
  • подкладочный ковер. Обязательно использование подкладочного ковра по всей площади кровли. Ковер представляет собой битумный рулонный материал, который надежно защищает сплошное основание и стропильную систему от попадания влаги.
  • ендовный ковер. При наличии на кровле ендовы, ковер используется для дополнительной герметизации и гармоничного цветового сочетания с крышей.
  • коньково-карнизная черепица. Используется в качестве стартовой полосы и для оформления коньков и ребер на кровле. Выпускается в цвет кровли и позволяет гармонично покрыть коньки и карнизы крыши.
  • металлические планки (карнизные, торцевые, примыкания). Металлические планки надежно защищают основание кровли и деревянную обрешетку от влаги. Устанавливаются в местах наиболее вероятных протечек – на карнизах, торцах и в местах примыканий к стене.
  • гвозди и приклеивающая мастика. Для надежной фиксации подкладочного ковра и рядовой черепицы следует применять ершеные либо винтовые гвозди. Благодаря негладкой поверхности они надежно фиксируются в основании. Гвоздь должен быть снабжен широкой шляпкой. Мастика используется как дополнительная гидроизоляция, в местах стыков и примыканий.
  • утеплитель и элементы подкровельной вентиляции. Для сохранения комфортной температуры в мансарде, и снижения теплопотерь, следует создать теплоизоляционный слой кровли и подкровельную аэрацию.
  • Качественный монтаж и соблюдение всех правил эксплуатации, позволит наслаждаться внешним видом кровли долгие годы, а также обеспечит гарантию завода-производителя.

Купить мягкую кровлю в Минске, просчитать необходимое Вам количество и все комплектующие элементы можно во всех областных городах страны и в интернет-магазине 1platforma.by.

Предложение от ТехноНИКОЛЬ