Звонок бесплатный
  Официальный
интернет-магазин
ТехноНИКОЛЬ работает:
пн-пт 8:00-18:00, сб-вс 9:00-16:00
пн-пт 8:00-19:00, сб-вс 9:00-16:00
Заказать звонок
  1. Главная
  2. Контактная информация
  3. О компании
  4. Статьи
  5. Что такое экструдированный пенополистирол (XPS)

XPS

Создание пены XPS начинается, когда твердые кристаллы пенопласта, наряду со специальными дополнениями и пенообразователем, который формирует газовые пузыри, питаются в экструдер. В пределах экструдера смесь объединяется и расплавляется при управляемых условиях высокой температуры и давления в вязкую пластмассовую жидкость. Горячая, толстая литая масса тогда вызывается в непрерывном процессе посредством формирования, умирают. Как это появляется из умирания, это расширяется до пены и формируется, охлаждается, и сокращается как требуется. Продукты XPS могут расположиться в толщине от 1/2 до 3" (или более толстый для приложений SIP) и в размерах платы 2' x 8', 4' x 8', и 4' x 9' для множества боковой стены, ниже класса, и приложений кровли. Полные R-факторы на плату могут колебаться от 2.8 до 20 в зависимости от толщины платы. R-фактор XPS - R-5, независимо от плотности. Много граничных обработок, таких как квадратный край, полировка поставки, и язык и канавка доступны. Удары в лицо полиэтилена - также польза - способный для дополнительной длительности платы. Тонкие 1/4 к 3/8" продукты изоляции XPS также производятся в фальцованном проекте пакета. Как правило, 4' x 50', пакет fanfolded разворачивается, чтобы покрыть большие площади быстро, заканчиваясь в уменьшенное полное время установки. Они также могут быть зажаты между два на - forated пластмасса capsheets или со слоистым внутренним уровнем для использования в качестве внешнего вкладывания в ножны в находящихся приложениях .

Мало того, что XPS является естественно гидрофобным (никакое химическое сродство для воды), но ее прекрасная, структура закрытой ячейки и гладкая, непрерывная кожа также, помогают пене сопротивляться влажности. Это свойство также приводит к сопротивлению повреждению ячейки, которое было бы вызвано, замораживаясь/тая температурные колебания, если бы вода присутствовала в ячейках.

Хотя XPS более дорог чем EPS, у него есть более высокий R-фактор, более низкие водные уровни поглощения, и более высокая сжимающая сила чем EPS. Высокоплотный продукт платы может обработать относительно высокое давление, такое как приложения под бетонными плитами.

Пенопанель не вызывает раздражение кожи, и когда соединения платы должным образом изолируются, XPS может действовать как эфирный барьер. XPS также используется для систем кровли низкого наклона. XPS ухудшится от контакта с органическими растворителями и пластырями, и только асфальты низкой температуры могут быть применены к платам. Платы покрытия необходимы в асфальте или придерживались системы, чтобы защитить изоляцию.

Предложение от ТехноНИКОЛЬ